三越伊勢丹新宿の丹青会にて「ピカソ十九代」を販売

2022年2月18日(金)~20日(日)に三越伊勢丹新宿にて開催された外商販売会「丹青会」にて、ピカソ十九代が販売されました。

大都商会は、「極秘製ピカソ十九代五左衛門 純米大吟醸(雪女神)」「秘製ピカソ十九代五左衛門 純米大吟醸(出羽燦々)」「ピカソ十九代発泡清酒」「ピカソ十九代スパークリング梅酒」の4品目を販売。

中でも特に人気が高かったのは発泡清酒とスパークリング梅酒で、375mlのミニサイズながら高級感溢れる黒ボトル、優しくさっぱりした口当たりが大好評でした。

ピカソ十九代は、中国のOle’スーパーマーケットでも販売されています。Ole’スーパーマーケットは世界500強企業である華潤万家集団の傘下の高級スーパーマーケットで、2004年の設立以来中国国内で最も規模と実力を有する高級チェーンスーパーです。上海、北京、深圳、広州、瀋陽、重慶、成都、杭州等20ほどの都市に展開しています。

今後も大都商会は、この高級日本酒の販売に力を入れてまいります。華やかな香りとバランスのよい味わいでどんな料理にもあうこの日本酒を、皆様も機会があればぜひお試しください。