プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

新都ホールディングス株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護法に則り、すべての社員が個人情報の重要性と保護する責任の大きさを認識し、ご提供いただく個人情報について、適正に取り扱います。さらに継続的なマニュアルの充実と運用の徹底を図り、個人情報を適切に保護、管理いたします。

<個人情報の収集について>
個人を特定できる情報をご提供頂く場合、その利用範囲を限定し、本人の同意を得て収集いたします。
<個人情報の利用について>
個人情報の利用にあたっては、ご提供いただいた本人の同意を得た範囲内において行います。利用目的以外の利用、および第三者への個人情報の提供は一切いたしません。個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、業務委託契約を締結することによって必要かつ適切な監督を実施いたします。
<予防並びに是正について>
当社が保有する個人情報は、正確かつ最新の状態を保ち、ご提供いただいた本人からの変更または削除の依頼がある場合には、速やかに対応いたします。また、個人情報への不正アクセス、紛失破壊、改ざん及び漏えい等を防止するためのセキュリティ対策を講じ、万一障害が発生した場合には速やかな是正対策を実施いたします。
<法令及び当社規定について>
当社が保有する個人情報に関して適用される法令及び当社規程を遵守します。
<継続的改善について>
個人情報保護に関する規程類を整備し、継続した改善を行います。

個人情報保護の詳細

当社は、www.shintohd.co.jp(以下、新都ホールディングスサイト)を利用される全ての方と、当社店舗にて収集した個人情報のプライバシーを尊重します。新都ホールディングスサイトのプライバシーについての考え方や、新都ホールディングスサイト上や店舗にて収集されるお客様の情報をどのように使用し、取り扱われるかを明らかにする為に、プライバシーポリシーを明文化しております。

<情報の収集とその使用について>
個人を特定できる情報
新都ホールディングスサイトを使用されるお客様に対して、「個人を特定できる情報」の提供をお願いする場合があります。お客様の希望するサービスが個人情報を必要とするものであった場合や、新都ホールディングスサイトをより快適に利用して頂く為に必要な場合がこれに該当します。
「個人を特定できる情報」とは、お客様の名前・住所・メールアドレス・電話番号などが含まれます。 新都ホールディングスサイトに対して個人情報を提供するかどうかは、お客様の判断に任せられています。しかし、ある種の情報提供を拒否された場合は、新都ホールディングスサイト上の一部機能がご利用になれない場合があります。また、この個人情報をもとに、新都ホールディングスからお客様に対して、関心のありそうな当社製品情報をメール等でご案内する場合があります。
個人を特定できない情報
新都ホールディングスサイトを使用されるお客様に対して、「個人を特定できない情報」の提供をお願いする場合があります。「個人を特定できない情報」とは、お客様の年齢・性別・職業・郵便番号・嗜好・習慣・性格などが当てはまります。また、新都ホールディングスサイトでは、新都ホールディングスサイト上、または、新都ホールディングスサイトにリンクしているサイトをお客様がどのように利用しているかという情報を収集しています。この情報には、使用しているブラウザの種類・OSの種類・新都ホールディングスサイトにリンクをたどってきたサイトのドメイン名、新都ホールディングスサイトをどの順序で見たか、などが含まれます。
クッキーについて
新都ホールディングスサイトではクッキー(Cookie)と呼ばれる技術を使用しています。クッキーにより収集された情報は、どのようにサイトが閲覧されているかを把握し、新都ホールディングスサイトをよりお客様の嗜好・ニーズに合ったサイトへと改良していく為に使用します。クッキーとは、多くのWebサイトで同様の目的の為に利用されています。多くのブラウザでは、初期設定でクッキーを受け入れる設定となっていますが、いつでもクッキーを受け入れない様にブラウザの設定を変更することが可能です。また、多くのブラウザでは、パソコン上からクッキーを消去したり、すべてのクッキーを受け入れないようにしたり、クッキーを受け入れる前に警告を出すように設定する事が出来ます。
個人情報の取扱いについて
  • 新都ホールディングスサイト上で収集された個人情報は、厳正な管理下の下で安全に蓄積・保管しております。会社内部においても管理を徹底し外部に持ち出されることはありません。
  • 新都ホールディングスサイト上で収集された個人情報は、法律によって要求された場合、あるいは当社の権利や財産を保護する必要が生じた場合を除き、第三者に提供する事はありません。また、社内においても皆様の個人情報にアクセスできる社員の範囲を可能な限り限定し、事故の発生を防止する事に努めます。
<プライバシーポリシーの適用について>
新都ホールディングスサイトを使用される際は、プライバシーポリシーと利用規約に同意されているものとみなします。同意されない場合は、新都ホールディングスサイトの利用をお控えください。また、今後、予告無く新都ホールディングスがプライバシーポリシーに変更を加えた場合も、その後の新都ホールディングスサイトの利用は、変更後のプライバシーポリシーに同意しているものとみなします。
<情報の公開について>
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも情報を提供または公開することはありません。
  • 法律によって要求された場合、あるいは当社の権利や財産を保護する必要が生じた場合
  • 業務委託先などに対し、当社委託の業務以外に個人情報を利用することがないよう、あらかじめ機密保持契約を結んでいる場合
  • お客様の同意がある場合
<プライバシーの変更について>
当社は、法律の変更に準じる為、または、その他の理由により、予告無くプライバシーポリシーに変更を加える可能性があります。お客様の提供した個人情報に対しては、常に最新のプライバシーポリシーが適用されます。このような変更はいかなるものであれ、新都ホールディングスサイトに掲載されます。
<店舗での個人情報の取り扱いについて>
当社は、店舗でメンバーズ登録等の為に頂いた個人情報の取扱いについては、当社からお客様に対して有益な情報を郵送、又はメール等にてご案内する事以外に使用する事はありません。個人情報の管理についても、第三者に漏れることの無い様厳重な管理を行います。また、店舗での個人情報の公開については、上記「情報の公開について」に準じます。